Принтеры в жизни человека



Что такое принтер в современном обществе, будь то дом или офис? Возьмем к примеру, дом. Мало сейчас найдется людей, которые обходятся в будничной жизни без компьютера. И мужчины и женщины всегда найдут чем себя занять, гуляя на просторах Интернет. При каждом удобном случае мы обращаемся к машине за советом, ищем полезную информацию, совершаем покупки и т. п. И для того, чтобы быстро сохранить и перенести на обычную бумагу заинтересовавшую нас информацию нам необходим - принтер. Один щелчок и вся информация у вас в руках: вкусный рецепт, телепрограмма или инструкция по применению. А представьте работу офиса, если бы когда-то, один умный дядечка не додумался до изобретения такой важной машины.

Компьютерный принтер – это устройство печати цифровой информации на твёрдый носитель, обычно на бумагу.Относится к терминальным устройствам компьютера. Процесс печати называется вывод на печать, а получившийся документ — распечатка или твёрдая копия. Принтеры имеют преобразователь цифровой информации, хранящейся в запоминающих устройствах компьютера, фотоаппарата и цифровой памяти, в специальный машинный язык. Принтеры бывают струйные, лазерные, матричные и сублимационные, а по цвету печати — многоцветные и монохромные. Иногда из лазерных принтеров выделяют в отдельный вид светодиодные принтеры.

Прародитель современной лазерной печати появилась в 1938 году — Честер Карлсон изобрёл способ печати, названный электрография, а затем переименованный в ксерографию. Принцип технологии заключался в следующем. По поверхности фотобарабана коротроном (скоротроном) заряда, либо валом заряда равномерно распределяется статический заряд, после этого светодиодным лазером (либо светодиодной линейкой) на фотобарабане снимается заряд, — тем самым на поверхность барабана помещается скрытое изображение. Далее на фотобарабан наносится тонер. Тонер притягивается к разряженным участкам поверхности фотобарабана, сохранившей скрытое изображение. После этого фотобарабан прокатывается по бумаге, и тонер переносится на бумагу коротроном переноса, либо валом переноса. После этого бумага проходит через блок термозакрепления для фиксации тонера, а фотобарабан очищается от остатков тонера и разряжается в узле очистки.

Первый принтер – Uniprinter, был создан в 1953 году компанией Remington Rand для компьютера UNIAC. По принципу действия напоминал печатную машинку. Основным элементом такого принтера был вращающийся барабан, на поверхности которого располагались рельефные изображения букв и цифр. Ширина барабана соответствовала ширине бумаги, а количество колец с алфавитом было равно максимальному количеству символов в строке. За бумагой располагалась линейка молоточков, приводимых в действие электромагнитами. В момент прохождения нужного символа на вращающемся барабане, молоточек ударял по бумаге, прижимая её через красящую ленту к барабану. Таким образом, за один оборот барабана можно было напечатать всю строку. Затем бумага сдвигалась на одну строку и машина печатала дальше.

Принтеры бывают разных типов: лазерные принтеры, струйные принтеры, сублимационные принтеры, матричные принтеры и др. Понятно, что со временем некоторые детали принтеров изнашиваются, какие-то вообще выходят из строя. Поэтому всегда необходим своевременный ремонт принтеров не зависимо от их типа.
Ремонт принтеров  - производственный процесс по восстановлению основных первоначальных качеств принтера, путем устранения неисправностей и замены изношенных или поврежденных частей (узлов, деталей) принтеров. Наша команда профессионалов быстро и качественно выполнит любой ремонт принтеров. Но для того, чтобы машина служила вам намного дольше следует придерживаться некоторых наших рекомендаций:

  • старайтесь не ставить принтеры в очень пыльные помещения. Если это не возможно стирайте пыль два раза в день.
  • используйте бумагу, только проверенного качества
  • не допускайте попадание в принтер инородних предметов
  • своевременно проводить диагностику и ремонт принтеров в соответствии рекомендаций, полученных от производителя.


К обзорам
www.officetex.ru - качественная заправка картриджей, ремонт принтеров
ТЕЛЕФОН/ФАКС (495) 730-01-78 (многоканальный)
e-mail: info@officetex.ru
Продвижение сайта, создание сайта – Kulina.Biz
Rambler's Top100