Как выбрать фотопринтер



Ушли в прошлое пленочные фотоаппараты, уступив место цифровым технологиям. Теперь, для того, чтобы получить качественное фото быстро, не выходя из дома, не надо обустраивать специальные помещения, ставить свет и терять драгоценное время. С помощью фотопринтера вы можете печать любимые фотографии прямо у себя за столом. Но не многие знают, что не все фотопринтеры одинаково качественны и дают хорошие результаты. Как не ошибиться при выборе фотопринтера, и на какие моменты нужно особо обратить свое внимание покупателю?

Итак, начнем с самого главного, с классификации. Цветные фотопринтеры обычно разделяют на 2 группы по принципу работы:

- сублимационные фотопринтеры (используются картриджи с пленкой, на которую нанесена краска)
- струйные фотопринтеры (изображение с компьютера или из памяти фотоаппарата переносится на бумагу путем направленного выброса капель чернил)

Главное достоинство фотопринтера заключается в том, что печать фотографий производится непосредственно с компьютера или фотоаппарата. Для печати фотографий в домашних условиях лучше всего выбирать струйные принтеры. Они обладают высоким качеством печати и низкой стоимостью. Общий недостаток всех струйных фотопринтеров, вызванный технологическими причинами - полосность печати, которая проявляется в разных моделях в различной степени. В лучшем случае, она едва заметна, однако при засорении части сопел или нарушении работы механики принтера отпечаток становится поделенным на малопривлекательные горизонтальные полосы.

Сегодня на рынке предоставлены фотопринтеры двух видов - компактные и полноразмерные модели. В первом случае происходит печать формата 10х 5 см, во втором, размер достигает формата A4. Компактные фотопринтеры предназначены для автономной работы и поддерживают технологии прямой печати с флэш-карт и фотоаппаратов, но у них нет возможности подключения к ПК, что вызывает некоторые неудобства.

Очень важную роль при печати качественных снимков играет бумага. Если вы хотите получать качественные снимки, используйте специальную фотобумагу. Ряд принтеров автоматически распознают тип бумаги, и параметры устанавливают в точном соответствии с типом. Но нередко такое возможно лишь при использовании бумаги компании-производителя печатного устройства. Тем не менее, определять настройки печати можно и вручную.


К обзорам
www.officetex.ru - качественная заправка картриджей, ремонт принтеров
ТЕЛЕФОН/ФАКС (495) 730-01-78 (многоканальный)
e-mail: info@officetex.ru
Продвижение сайта, создание сайта – Kulina.Biz
Rambler's Top100